Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Ах, как хочется обнять

15 августа 2015, в 23:31

Любовь и привязанность каждый человек выражает по-разному. Хотя чаще всего через объятия и поцелуи. Люди инстинктивно стремятся почувствовать души друг друга через контакт тела. Мужчины здороваются через рукопожатие, которое многое расскажет о партнере. Если двое достаточно близки, то независимо от пола при встрече обнимаются от радости, кладут друг другу руки на плечи или поглаживают в минуты, когда нужна поддержка. Так язык человеческого тела выражает способность души испытывать сопереживание и нежность. Конечно, у мужчин и женщин сами объятия разные. Но передают они главную информацию о том, как симпатичен и дорог партнер. 

Любовь, нежность, заботу, чувство защищенности родители дарят крохе, обнимания его, гладя по голове, беря на ручки. Малыш подрастает и начинает сам отдавать тепло своей души, а еще учится распознавать искренность других людей. Мальчиков родители учат сдержанности, в том числе и в объятиях. Девочек, наоборот, не ограничивают. 

Мужчины обладают большей физической силой и боятся навредить девушке. Поэтому их объятия и прикосновения часто сдержанны и немного неуклюжи. А потребность в тактильном контакте у обоих полов одинакова. Хочется прижать покрепче, погладить по голове, если другому человеку плохо. Возникает желание самому «спрятаться от жизни» и почувствовать себя маленьким ребенком в объятиях другого близкого человека в тяжелые моменты, и наоборот, радостно обнять от переизбытка чувств, счастья, радости. Такими нас создала природа, что через рукопожатие, объятия и похлопывание по плечу человек передает симпатию к другому или, наоборот, антипатию.

Нежные и трепетные прикосновения у влюбленных. Такое сильное чувство, что боятся или стесняются даже просто взять друг друга за руки. Проходит совсем немного времени, появляется доверие и проходит первый страх быть отвергнутым. Робкие стеснительные прикосновения перерастают в крепкие, нежные, теплые, ласковые объятия и поцелуи. Со временем в них добавляются страстные краски желания. 

У каждой пары есть свой язык прикосновений, которым они выражают свою любовь, уважение друг к другу, взаимную поддержку. И понятен он только им двоим. Супруги, живя долгое время вместе, ласкают не только ради страсти и секса. Часто просто обняться или посидеть, взявшись за руки, для обоих больше значит, чем занятия любовью. Такие ласки не замещают сексуальные отношений, а дополняют их.

К сожалению, не все умеют дарить тепло души через ласку. Кто-то стесняется, кто-то считает, что это не мужественно, кто-то боится, что половина не так поймет. Ведь в обществе есть стереотип, что объятия и поцелуи только для любовников перед самим действом. Пытаясь ему подражать, многие пары утрачивают многогранность и гармоничность отношений. Вряд ли половине понравится, если любые объятия и поцелуи — сигнал «немедленно прыгаем в постель». Ведь иногда хочется просто обниматься и целоваться с нежностью, любовью, но без страсти, просто положить голову на колени партнера или взъерошить волосы. Хочется приласкать, выразив, таким образом, свои чувства, то, как дорога на самом деле половинка. Такой телесный контакт добавляет в отношения яркие краски и многогранность. В этот момент происходит нежное и трепетное соприкосновение душ, а не слияние их, как во время страсти и занятий любовью. 

Страсть не обязательно передается только через объятия и поцелуй. В литературных произведениях часто можно прочитать фразы такого плана: «они коснулись друг друга руками, и между ними пробежал разряд, как будто током ударило». Это не просто художественное выражение, в жизни действительно так бывает. Легкое секундное прикосновение и оба мгновенно охвачены страстью, сильнейшим желанием, даже не осознавая еще мгновенно вспыхнувшего взаимного влечения. Ведь люди первый раз видят друг друга и даже незнакомы, а их «как будто током ударило». 

Горячими объятиями и обжигающие поцелуями партнеры одаривают друг друга в моменты сильного желания, в качестве прелюдии. Не зря они называются «страстные объятия» и «страстный поцелуй» и отличаются от нежных, теплых, заботливых, быть может, чуть робких. Ведь они передают совсем другие чувства. Такие поцелуи и объятия выражают именно желание, влечение, тот самый физиологический природный инстинкт.

Занятия любовью — не только контакт тел, это попытка двух душ слиться вместе. Поэтому страстные объятия и поцелуи носят оттенки нежности, любви, душевного тепла. При занятиях сексом души даже не пытаются соприкасаться, остается только близость тел, физиология и не более того. У них нет потребности во взаимной нежности и любви. Страстные поцелуи, объятия, ласки у них не имеют больше никаких оттенков.

Дружеские объятия крепкие, надежные, но тоже нежные. Друг или подруга по восприятию близки к брату или сестре. Объятие, дружеское похлопывание по плечу, легкий поцелуй в щеку дают уверенность в завтрашнем дне, дарят защищенность и поддержку. Такой же тактильный контакт возникает между людьми в психологически сложных ситуациях. Двое сжимают друг другу руки, как бы говоря, «держись, мы вместе, все будет хорошо».

Наоборот, если человек неприятен, рукопожатие сухое и объятия неискренние — холодные, отталкивающие, сдержанные. Так и хочется поскорее вырваться из них и улизнуть. Через снисходительное похлопывание по плечу или руке один человек показывает свое превосходство над другим. 

Даже родные по крови люди не всегда обнимаются искренне. Между ними может быть стойкая антипатия, даже ненависть. А на работе вроде бы коллеги – совсем чужие. Но если испытывают симпатию и неподдельный интерес к сослуживцу, обнимают или кладут руку на плечи с нежностью и искренним желанием отдать тепло души, подарить поддержку, ласку, поделиться радостью и счастьем.

Тактильные ощущения вызывают самые яркие эмоции. Такова природа человека. Они не только раскрашивают отношения в яркие цвета, но и дополняют их разнообразными оттенками. Владеть языком прикосновений — искусство, доступное каждому. Главное — не стесняться и хотеть выразить свои эмоции и чувства, понимая при этом язык тела другого.

Автор: teammo
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
613136
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Teammo, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!