Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Как забыть о безответной любви?

18 февраля 2015, в 16:43

     Если вам не посчастливилось влюбиться в человека, который не отвечает взаимностью, не нужно ждать у моря погоды. Безответная любовь – это самое печальное, что может случиться, но вы должны понимать, что, если мужчина не отвечает взаимностью долгое время, никакие хитрости и уловки не помогут завоевать его любовь. От иллюзий и пустых надежд нужно срочно избавляться! Прислушайтесь к рекомендациям психологов.
     Вам никогда не удастся избавиться от любви, если в вашем сердце будет жить надежда. От ненужных иллюзий необходимо отстраняться. Если объект вашей влюбленности даже не смотрит в вашу сторону и не реагирует на флирт, расскажите о своих чувствах и поговорите напрямую. Сделать это будет сложно, но после признания придет облегчение. Признание не должно звучать, как предложение жениться на вас. Достаточно сказать, что мужчина вам очень нравится, и предложить ему свидание в кафе. Если ответ будет отрицательным, значит, вы не интересуете вашего потенциального избранника. Не ищите оправданий его ответу – мужчина говорит чистую правду.
     По возможности постарайтесь не видеться с объектом страсти. Избегайте компаний, в которых вы можете пересечься, не пишите и не звоните. А еще очень важно не слушать советов знакомых. Первое время будет очень сложно отказаться от человека, которого вы полюбили. Любое прекращение связи с ним дается тяжело. В этом случае психологи советуют не убиваться горем, а искать недостатки мужчины. Сосредоточьтесь на этом и составьте список отрицательных качеств возлюбленного. Только не думайте о его достоинствах! Спустя какое-то время встретьтесь с подругами, которые его знают. Вместе обсудите объект своих желаний и посплетничайте. Подруги обязательно найдут, к чему придраться, и со стороны им будет виднее, заслуживает вас этот человек или нет. Помимо этого, вы должны понять, что отказ мужчины никак не связан с тем, что вы хуже других женщин. Вы просто не в его вкусе! Покажите себе самой, что вы достойны заботы, любви и внимания. Смените прическу, сделайте маникюр, пройдитесь по магазинам и купите понравившуюся вещь.
      Займитесь делом, причем, каким угодно, лишь бы это отвлекло вас от грустных мыслей. Задайтесь целью сделать ремонт, пойти на повышение на работе, бегать по утрам не меньше часа. Можно сделать то, до чего не доходили руки много месяцев. Начните оздоровительную диету, поменяйте занавески, позвоните знакомым, с которыми давно не виделись. Это куда лучше, чем целыми днями лежать в постели, уплетать торты и жалеть себя. Пройдут недели или даже месяцы, прежде чем вы успокоитесь. К этому нужно быть готовой: забыть большую любовь нельзя за несколько дней. Со временем придет былая уверенность в себе, появится улыбка на лице, и настанет момент, когда вы поймете, что тот мужчина не был пределом ваших мечтаний.
      Не пытайтесь найти ему замену через короткое время: известная поговорка, что клин вышибают клином, здесь не поможет. Ваша задача – чаще встречаться с друзьями, посещать кафе, клубы, просто гулять на улице. Для начала зарегистрируйтесь на сайте знакомств и сделайте профессиональную фотосессию. Не спешите назначать реальные встречи заинтересовавшимся мужчинам. Первое время будет достаточно виртуального общения, чтобы поднять самооценку. Интригуйте, флиртуйте, напрашивайтесь на комплименты, и вы вновь станете прежней.
      Есть такой тип женщин, которые на подсознательном уровне влюбляются в мужчин, не обращающих на них никакого внимания. Этим дамам нравится завоевывать, стремиться очаровать молодого человека, но они с самого начала знают, что ничего не выйдет. Виной тому – подсознательный страх близости, который формируется еще в подростковом возрасте. Родители наказывают ребенка, постоянно говорят о том, что не любят его за какие-то проступки, в результате чего девочка вырастает с установкой, что близкие отношения могут причинить ей только боль. Во взрослом возрасте женщине хочется любить, но из-за детских страхов она выбирает недоступных мужчин. Справиться с такими страхами поможет только опытный психолог.

Автор: teammo

Комментарии1

0
Ирина, 50 Кострома
# ×
22 февраля 2016 в 21:19
А мне априори нравится , если мужчину выбираю сама . Это я контролирую ситуацию а не они
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
323324
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Teammo, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!